Речной

Что лучше - сидеть с тобой в ванне, где
поток с потолка, с водой,
Когда притворялся огнем, в жидком жаре, ты тоже, всегда был речной.

Расставив водные сети,
И руки, паучьи ручьи, сплетя,
созвездья споют, с нами вместе,
от водянистой звезды, уходя.

Ты думал гореть горным смерчем,
Но прыгнул со мной, в тихий час, и погас,
Где чистые горные свечи,
Зажглись и исстерлись, для нас,

Став паром рек горных, и общей судьбой, сплелись наши руки -
И я увлек тебя за собой,
Паучьей водной тропой,

Куда улетели, с миром в разлуке,
Подальше, от жизни земной.


Рецензии