Пандемия

Март 2020. Никто не мог предвещать грядущий локдаун Москвы, массовый скуп туалетной бумаги, крупы

и всеобщей самоизоляции. Данное стихотворение как раз об этом.

Ты обезличен. Не видно стыда.
Тонкую ложь выдают лишь глаза.
Мир оказался закрыт. Карантин.
Кто-то с семьей, а кто-то один.
Заперты все в четырёх стенах
Такое присниться могло лишь во снах.
Каменный город закрыт. Почему?
Covid-19 причина всему.
Бродвеи безлюдны. Нет никого,
Кроме доставки еды. Уж давно
Кафе, рестораны вдруг стали закрыты.
Досуг человека оказался забытым.

-Прогулки хотите? Где же ваш пропуск!?

-Работать нельзя. Идите-ка в отпуск!


Устать от безделья и собственной злости.
Отлежать на диване тазовой кости.
Больше читать, изучать, развиваться
Это пройдет - не сомневаться!

Мир изменился. Он стал другим.
Дофенизм людей не излечим.


2020.


Рецензии