Вступает в схватку

Вступает в схватку со мной дьявол,
будет срывать с меня пальто,
выветривать пытаясь душу
и в след кричать «Да, ты никто»!

Ты неприметная частица
в творение Божьем, никогда
в нём тебе не удастся сохраниться,
исчезнешь раз и навсегда.

На что вообще ты здесь способна,
я океан могу поднять
и волны будут твой корабль
волей моей в путь не пускать.

Перевернуть могу, что строил
ты, неразумный человек,
лишь мне дано гулять на воле
свой бесконечно длинный век.

И что, - в ответ ему кричала,
мне покажи свои труды,
что сохранились от начала,
где твои вечного следы.

Ты лишь мгновеньем управляешь,
вот выскочил, и тебя нет,
ты на борьбу дух вдохновляешь,
он хочет видеть Вечный свет.

Свет мысли Божьего творения,
познать и обрести любовь,
творить по воле вдохновения,
что не разрушит время. Боль

и та мне служит для познания
себя и замысла Творца.
Злись, только я на путь Спасенья
прорвусь, во мне частица есть Христа.
2020


Рецензии