Оптимист

С........................................G
Не по мне ль поставили стелу,
Am..................................F
Что коптит заводской трубой.
C.....................................G
Я угробил свою каравеллу
F..............................G
И меня ласкает прибой.
Dm............................E
И щекочет голые пятки
Am.................................F
Ламинарии скользкий лист.
C.........................................G
Я смеюсь. У меня всё в порядке.
F............................G.........С
Вот такой я, б***ь, оптимист.

Сверху мочатся злобные тучи.
И рычит на меня волна.
Оттого, что такой везучий,
Получаю от жизни сполна.
Я верчусь по песку юлою.
Исполняю прощальный твист.
Идёт *опа вразрез с головою,
Но зато я, б***ь, оптимист.

Была сотня друзей....не жалко...
Была сотня подруг... придут.
Каждый день и шатко, и валко.
Лишь часы, как всегда, всё врут.
Зеркала неумытых гостиниц,
Зеркала грим-уборных актрис
Отражают убогий зверинец.
Но я не с ними. Я ж оптимист.

Не по мне ль поставили стелу,
Что коптит заводской трубой.
Я угробил свою каравеллу
И меня ласкает прибой.
И щекочет голые пятки
Ламинарии скользкий лист.
Я смеюсь. У меня всё в порядке.
Вот такой я, б***ь, оптимист.


Рецензии