Я запретила себе думать не о том

Я запретила себе думать не о том,
И жить иллюзиями – стоп! Довольно!
Уже достаточно, закончен этот том,
Перевёрнута страница и теперь не больно.
Я не жалею в жизни ни о чём,
Что было – будет мне уроком,
Есть новый день, я растворяюсь в нём,
Пусть счастье на пожизненное сроком.
Я на тебя взглянула по-другому,
Ведь ты со мною много лет,
Бывало всякое, бывали и невзгоды,
Но если разобраться, то проблем и нет.
Я вижу счастье – вот оно в ладонях,
Не надо бегать, нечего искать,
Так можно растерять в погонях,
То крепкое и вечное, найти лишь грязь.
Ты говоришь мне – любишь, как и прежде,
А я смотрю и вижу, как блестят твои глаза,
Подходишь сзади, обнимаешь нежно
И понимаю, я ненависть придумала сама.
Я разглядела счастье под рукою
И больше не виню тебя,
За прошлые обиды я прощаю,
Но делаю всё это для себя.
Я не наивна и далеко не дура
Теперь я не позволю унижать,
Мы обо всём с тобой поговорили,
Ты попросил тебе надежду дать.
Мне говоришь, во чтобы-то ни стало,
Вернёшь любовь и сделаешь немало,
А я смотрю в глаза твои и понимаю,
Как мне тебя на самом деле не хватало.
23.08.2019


Рецензии