Исповедь Нового Года. 2020

Пациент:

Подарил нам Новый год,
Тот, кто к нам опять идёт,
Даже страшно мне подумать,
Что с собой он принесёт...

Психолог:

Погружу я Вас во сны,
Про прекрасные дары,
Хорошо, что нас зимою
Не кусают комары...

Там Вы встретите того,
Говорили про кого,
Всё в блокнотик запишите,
Не забудьте ничего...

Начинаю я считать,
Раз, два, три, четыре, пять,
Как скажу три тыщи тридцать,
Начинайте засыпать...

****

Шпрехен Зи Монгольский?:
Увлин Увгун - дед мороз
Зазан Охин - снегурочка
Шина Жила - новый год

****

Исповедь Шина Жила...

Что ж начну я с покаяния,
Ты прости, Увлин Увгун,
Что чихнул я по незнанию,
В тот, с подарками баул...

Каюсь, был тогда без тестов,
Про корону я не знал,
К празднику месил я тесто,
И подарки собирал..

Вдруг, в ноздрях, как засвербило,
Начало как щекотать,
Чингисхаческая сила !
Захотелось начихать..!

Не сдержался, грянул громом,
И в баул я начихал,
И залил я тем синдромом,
Новогодний самосвал...

А потом чихнул на тесто,
И на кондиционер,
Не нашел бы ты и место,
Где чихнуть я не успел.

И сначала, всё случайно,
Но потом вошёл я в раж,
И чихал я так отчаянно,
Я же чувствовал кураж.

Начихал я на одежду,
На штаны, и на носки,
В посох твой чихнул небрежно,
Отморозив две ноздри.

Та, таверно аллергия,
Извела меня собсем,
Бне от этих, от подадков
Подади какойнить крем...

Я б виски бы им намазал,
И забыл про ОРВи,
Тут же холодно, как в сказке,
Мне б глинтвейнчик от тоски.

А ещё хочу зарплату
Получать не в леденцах !
И вообще отдай мне Зазу!
И упряжку в бубенцах !

На карибы с ней слетаем,
Потеплее где сейчас !
Хоть немного с ней оттаем,
Оторвёмся с ней хоть раз!

- "Что ж, пусть будет, как ты хочешь.."
Тут сказал Увлин Увгун,
И...! О боже...! Нет..! Не надо...!
На подарки вдруг чихнул ...


Рецензии