Летят года

Летят года,
Меняются эпохи,
И часто блеск
Сменяет нищета,
Роскошные  пиры-
То эпидемия или война .
И исчезают города,
Что города , империи
И страны,
Уходят просто в никуда .
Вот в лету канули ,
Ушли в небытие ,
Вельможи , царедворцы
И банкиры,
Ростовщики , цари ,
Эмиры,
Оставив только черепки.
Но непреложна
Истина одна,
Она как мост соединила,
Пространство , время
И века .
Она мудра , она верна-
Жизнь коротка ,
Искусство вечно .
Нам улыбается  Джоконда, 
Прошли века,
Она пережила творца,
И сколько лет
Стоит " Ночной дозор",
Остался навсегда
"Последний день Помпеи",
А ,значит , до сих пор
Ещё жива , стоит Помпея,.
И "Незнакомка " у Крамского,
Нам улыбается слегка.
Слепой Гомер
Поэмы создавал,
Глухой Бетховен -
Музыку писал,
И вспоминаются слова :
"Да, были люди
В наше время ...."
Талантливое было племя.
Таланту , да,
Поклонники нужны,
А не фальшивые восторги
Непритязательной толпы.
Ему тусовки не нужны ,
Все , что теперь
Зовётся шоу.
Растут "таланты", как грибы,
Им просто клеят ярлыки
Как ценники
В лавках Секонд-хенда.
Они уйдут
И их забудут навсегда,
Но, вот , в историю
Прорвутся  имена
Композиторов , художников
И зодчих
Талантливых творцов,
Они и есть лицо эпохи.


Рецензии