Картина жизни

Пустеет двор,темнеют окна.
И не встречает во дворе
Нас мудрый взгляд.
И лавочка пустеет и скучает,
Надеясь, грустит и ждет,
Что всеж седая доброта
              придет.
...И не охотно принимает
Ватагу шумную ребят.
Они ведь не сидят на месте,
И лавочкою той не дорожат.
Гоняют птиц, галдят, кричат.
Меняет время нас во всем.
Взрослеем мы, стареет дом.
Березы  с тополем стареют,
У нас уже виски белеют,
Детей за ручку мы уж не ведем,
Глядя на часы  с волненьем ,
Внуков в гости ждем.
Потом, с тоской  с балкона
Смотрим  в след.
Себя в них видя через годы,
В тумане тех ушедших лет.
Ну почему так время мчится?
Могло б чуть-чуть притормозить.
Соседей среди нас на миг
              оставить,
С детьми за ручку походить,
И никуда не отпустить....
Внукам я машу в ответ.,
Будто  юность вновь встречаю,
А ведь в самом деле,
Поезд жизни провожаю.
15. 12.20г.
Валентина Наумова 2


Рецензии