Посмотри-ка, на зимний закат

Вариация  глоссы на  строки  К.Я. Ваншенкина:

Зимних сумерек тонкие краски               
Удивительно  дороги     мне.               
Сколько доброй, застенчивой ласки            
В осветившемся первом окне!               
----------------------------------------------

В  яркой , дивно- вечерней   тишине      
К нам  явились,  как будто   из    сказки,         
Радость  даруя  всем нам   на    земле,               
Зимних     сумерек   тонкие     краски*               
   
Улыбаясь ,   все  светятся   стразами,               
Радужно    в    небесной       синеве               
Рассыпаясь    нежно     алмазами ,               
Удивительно     дороги       мне.*               

Посмотри-ка,     на   зимний   закат,               
Сколько  в нём   радужной   краски!               
Облака    заиграли     все  в     ряд-,               
Сколько доброй, застенчивой   ласки*               

Серебристый  букет     на  стекле,               
Нарисует       зима  нежной     кистью.               
Пусть сверкает алмазною   нитью               
В осветившемся  первом      окне! *               


Рецензии
Любовь! Вы описали очень красиво Зимнюю сказку!

Коломоец Виталий   20.12.2020 09:15     Заявить о нарушении
Виталий! Спасибо Вам большое за тёплые слова! Творческих Вам успехов, с добрыми пожеланиями...ЛМ!

Любовь Барсукова   20.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.