Не гоните тех, кто вам поёт...

Не гоните тех, кто вам поет,
Не сажайте в золотые клетки.
Песня растопит на сердце лёд
В виноградной свежести беседки.

И растает тяжесть городов
Тоннами обугленного снега.
Обретёшь значенье старых слов,
Отдохнув от напряженья бега.

Не гони, послушай, насладись,
Песнь, его пронзительные трели.
Тянет смешать краски и взять кисть,
Набросать пока не улетели.

Солнце ещё выйдет из-за туч,
Хаос взрывов отдавая миру,
Каждый обретёт свой яркий луч
И Вселенной солнечную силу.

17.12.2020г.


Рецензии