Варе

... В усталость полдня я не обрету забвение
И поступь тихая не потревожит сон
Кто я такой? Лишь отблеск в остеклении
Тайну судьбы влекущий на ладонь

Разрезами кромсать до половины
Чтобы найти мгновение, где все было возможным
Слезы найду в нигде посередине
Стакан прозрачный разбивая дрожью

Цвета густые... Они уже поблекли
В разуме. Он сон не может обрести
И я один. Один. Затягиваю петлю
От себя горечь не в силах отвести

Я спрашиваю тишину о конце пути
Но все ответы словно карты на столе
Прости мне то, что я не смог тебя спасти
Прости мне, что ты осталась в темноте

Я так устал, мне некуда скрываться
Из стен иллюзия, иллюзия из стен
Но день прошёл. И я должен сознаться.
Здесь без тебя снова прошёл день

Грубая сила толкает меня в плечи
И будто снова что-то как и прежде.
Память - не дар. Но проклятие навеки
Проклятье жить с утраченной надеждой

Оставить все как есть и сдаться до конца
Поверить в Необратимость этой слепоты
Я с тобой есть. Но с тобою нет меня
И снова боль одеяет мои сны

Где я спешу понять, что все возможно
Что ты стоишь и смотришь на меня
И ты все ждёшь, верно и осторожно
Чтобы меня снова и опять объять

Ты подскажи мне тишину минут
Я для тебя одной оставлю завтра
Где себя я все же соскребу
С линии просроченного старта


Рецензии