А не пора ли уже украшать маски

Давайте помечтаем, давайте посмеёмся.
А что ещё осталось, от смеха поперхнёмся.
Сегодня только маски, а завтра маскхалаты,
И ёлочка ,быть может, для деток средь палаты.

Гвардейцы на дорогах, пикеты и аресты,
И в окнах люди в масках, им вслед бросают жесты.
Смешного в том не много, что ждёт нас в Новый год,
Беда уж за порогом и мечется народ.

Как было бы чудесно окончив маскарад,
Забыть об этих масках, вернуться в майский сад.
И шумною толпою с улыбкой на устах,
Букетами сирени развеять страхи в прах...


Рецензии