Весёлый город. Замашки, ухватки, фортели...

Замашки, ухватки, фортели
и выходки всех ловкачей,
известные до мелочей,
ослепшие видеть хотели...

Налётчики - парни лихие,
забавники и шутники.
Их любит Одесса таки -
они в её сердца архиве.

Любимчики - все ловеласы.
Дешёвых там нет волокит.
Манеры их, речи, прикид
наводят и порчи, и сглазы.

И сами они из пропащих,
и женщины их таковы.
На них остаются, увы,
следы замыканий искрящих.

Талант воровства и налёта - надетая роза на штык.
Одесса, влюблённая в шик,
во всём, как прибор эхолота.

Летит на вершине успеха
быстрее экспресса молва.
Поверьте, Одесса мертва,
когда не разносится эхо.

Не слухи рождают героев -
характер Одессы такой.
Не любит Одесса покой,
себя на веселье настроив.

Богаче певцов и артистов
картёжники и шулера.
И с вечера и до утра
был смех у Одессы неистов.

Кого-то Одесса обула,
кого-то раздела она.
Для смеха нужна не шпана,
а масти весёлой акула.

И нытики-интеллигенты
не каждому здесь по нутру...
Надеюсь, что только к добру
плодятся в Одессе легенды.


Рецензии
Так знала много горя
Жемчужина у моря.
Браво!

Владимир Камилов   20.12.2020 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Владимир.

С поклоном

Александр Самойленко 4   21.12.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.