Над кем смеётесь?

Не люблю лицедеев – актёров,
Кто в горячке таланта, постиг
Насмехаться над прошлым, в котором
Был святым серп и молот и стих…
Не люблю, что со сцены кривлянье
В адрес целят – героев, вождей;
Это «моськи» - по свыше заданью –
На «слонов» лают в сумраке дней.
Подчиняяся веяньям новым,
Что осмыслить ещё не смогли –
В выступленьях – плевках, в грязь любого
Окунут, насмехаясь, они.!
Пародируя речь и манеры
Тех, кто раньше стоял у руля,-
Хохот публики вызвав к примеру,
Кому «браво» ладони сулят.
Что же…мёртвые сраму не имут –
Как умели, так правили всё ж.
И не знали, что камень в них кинут
Те, чью совесть к злобе не пришьёшь.
Те артисты, чью вольность такую
Простит зритель, кто слушать готов,
Выступающих щедро целуя
И неся им букеты цветов…
Понимая: вожди не ответят
Словом, действием, наглым творцам.
Только вряд ли понравится это
Дедам их, их любимым отцам.!
То – плевок в недалёкую память,
Где ошибки, в эпохах, всегда
Были, будут и есть вместе с нами,
Но они, ведь, ещё – не беда.
Жаль,  навряд доживут те фигляры
До времён, где артист – не урод.
Где самих на смех, праведной карой,-
Их поднимет неглупый народ.

                *    *    *


Рецензии