Год 21-й

Закат осенний покраснел,
Уж собраны дары полей,
И осень мантией роскошною своей
Всю землю покрывает...
Ты не грусти о лете теплом,
Вина лучисто-терпкого налей,
Смотри на жизнь скромней,
Забудь все горести свои,
Узри последние лучи,
Покуда солнце еще светит...

Вот опустевшие поля,
И ветер свищет зло и дико.
Ты пригуби бокал вина,
Вдохни сей аромат заката,
Почувствуй вкус тепла,
Не бойся  матушки-зимы утраты...

И вот земля почти в снегу,
И только как надежда,
Малахит озимы,
Контрастен белизне зимы.
И появились шустрые предвестники ее,
Синицы, стучат в окошки.
Как маленькие детки,
Просят дать им крошки...

Все ж умирает год двадцатый,
Год-хулиган заклятый, Крысы,
Его мы пережили лихо,
Но скоро мы войдем в год 21-й,
Год Белого быка,
Упорного, спокойного и сильного...
Так пусть же будет он спокойным, сильным и счастливым!

Зима уже морозит небосклон,
Краснеет даль как Клевера пейзаж,
Все соберемся вкруг огня,
Тесней прижавшись слабыми телами,
Здесь будет хорошо для всех?
Иль может быть не всем однако...
Господь нас соберет,
Господь нас бережет,
И мы ответим добрым знаком...


Рецензии