Холодно

Два одиночества по разным двум углам
в окно не смотрят, где смеркается вдали,
упрямый ветер разрезает пополам
окно и шторы, градусник в нули
температуру воздуха и тела. Стройный ряд
внизу машин, собой дорогу осветив,
к вечерней плоскости приковывает взгляд,
о том, что скучно жить, развеяв миф.
Одновременно нам с тобой не жаль
замёрзших без одежды нежных плеч,
и слово к слову, лишь угрюмая печаль
распространяется на взгляды и на речь.
Нас только двое, и тепло влюблённых глаз
согреет каждого в прохладной полутьме,
чтоб снова тихим шёпотом рассказ
объединил две жизни на заре.


Рецензии