Луна

Какой фонарь сравнится с ней,
с луной любимицей моей
вижу, как она смотрит величаво,
от солнца ведь для нее оправа
Но это ей дано по праву,
служить всем людям на земле,
жаль,что нет жизни на луне.
Глазами только поведет,
нам улыбнется во весь рот,
засветит всеми ободками,
и все ты видишь под ногами.
Но и бывает иногда,
не светит нам наша луна,
то тучки с ветром набежали,
за них и спряталась она,
тогда уж ночь темным,темна.
Но стоит тучкам удалиться,
опять светло,улыбка в лицах,
и хочется всю ночь гулять,
но нет, ведь утром надо встать!



,


Рецензии