Не плачу о земле

Не плачу о земле. Всё прах и тлен.
О душах плачу – божьих огонёчках.
Старуха не поднимется с колен,
Пока не выплачется о сынах и дочках.

Нет большей радости – своих с собой забрать.
Нет больше горя – потерять родное.
А помыслов мирских густая рать
Слепит глаза им, тянет их земное.

Карьерный рост, здоровье, кошелёк,
Любовь телесная, внимание людское,
Когда не светит в душах огонёк,
Не принесут ни счастья, ни покоя.


Рецензии