Гордыня

Эмансипация погубит род людской.
Не путайте равноправие с борьбой.
Ведь многие женщины мамы,
А борьба родителей на детях оставляет шрамы.
Если папа для них не идеал,
То и маме не поставят пьедестал.
Но худшее прийдет  к родителям потом,
Ваш авторитет не будет вам щитом.

Обиду каждый в сердце унесет,
Как эпидемию в другой дом занесет.
Дети повторят вашу судьбу,
Ведь они впитают Ваш вирус-борьбу.

Так несчастье  поражает род,
Статистика, если интересуетесь, не врет.
Кто эту гордыню-цепь порвет,
Тому в личной жизни повезет.

Гордыня это первородный грех,
Он нас разделяет всех.
Молится, как атеист, не предлагаю,
А к здравому смыслу призываю.


Рецензии
И это правильный совет.

Анжелика Вавилова   13.06.2022 04:19     Заявить о нарушении
День добрый Анжелика!
Спасибо за отзыв
Возгордился человек.
Забыв, что у него короткий век.
Удачи и женского счастья желаю.
С уважением.

Виктор Иванович Зуев   13.06.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.