Чаша терпения не бесконечна...

Чаша терпения не бесконечна,
Несправедливость разбудит вулкан!
А тот, кто добился от вас снисхождения,
Наглеет, теряя со временем страх.

Ты устаёшь быть хорошим и кротким,
Когда загоняют тебя в лабиринт.
В мечтах лицезреть восходящее солнце
И бой на рассвете один на один,

Где ты оголяешь из ножен оружье
И беспощаден к любому врагу –
И кто б не попал под тяжёлую руку,
Сразишь наповал на зелёном лугу!

Не катят уже слова в оправданье,
Нет веры тому, кто тебе клеветал…
Ты в честном бою врага усмиряешь –
Не прячут друзья за спиною кинжал!


Рецензии