Ледоколы революции

Зарастают поля плодородные
Всякой швалью, чернеют хлеба,
Крепнут братья войны опаленные,
Ищет иго слугу и раба.

Износились лапти народные,
Изорвалась роба людей,
Источились силы природные,
Стало небо от хмури старей.

То не белые перья проклюнулись,
Это души взлетают наверх,
Ледоколы революции тронулись,
Льды кроша... как прогнивший орех.

Бронь углом раздвигает холодное,
Эту скованность, белый налет.
Клином смотрят корабли  в промерзлое,
Отправляясь в смертельный поход.

Ледоколы революции тронулись,
Отправляясь в смертельный поход,...
Отправляясь в смертельный поход!!!

декабрь 2020


Рецензии