Апельсиновый снег

Щиплет щёки рассвет декабря,
И хрустит каждый шаг белой крошкой,
Мысли свежим потоком бодря,
Притворится, что всё понарошку.

Ветер слёзками как пеленою
Занавесил мне чудный пейзаж.
Я глаза лишь погрею, закрою
И услышу снежинок пассаж.

Открываю глаза в новом месте?
Здесь снега - апельсиновый цвет,
И ветра здесь поют детства песни.
Кто сказал, что чудес в мире нет?

Тёплый снег... Что за тайна прогулки?
Может мир лишь в мечты погружён?
Я не лгу, это всё не придумка
И не сказка... А маленький сон.


Рецензии