Причал

Меня опять душа зовёт
В то место у причала,
Где Родины моей отсчёт,
Где всех начал-начало.

Туда, где чистый ручеёк
Задорно машет гривой,
И маленький земли клочок
Навеки самый милый.

Калитки скрип, тропинка вдаль
Проворно побежала…
Как много лет, так сердцу жаль,
Скиталась без причала.

Зарос весь палисад травой,
Беседка обветшала,
А раньше, летнею порой
Здесь музыка звучала.

Мы собирались всей семьёй
За чаем вечерами...
Сейчас  здесь — тягостный покой,
И многих нет уж с нами…

Но память бережно хранит
Те чудные мгновенья,
Лишь голос на ветру дрожит
От сильного волнения.

Был труден этот путь назад-
Как жизнь начать сначала.
Так возмужал фруктовый сад!
Не сразу и узнала...

Стряхая пыль путей-дорог,
И вытирая слёзы,
Ступлю я на родной порог
Под тень младой берёзы.


Таня Баньковская

16. 12. 2020  год.


Рецензии
Грозя за "колкости" забанить -
дразнИт мой взгляд русалка-Таня!

Дмитрий Николаевич Быков   04.12.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за почтение, Дмитрий.
Неиссякаемого вдохновения Вам, новых творческих находок, радости и тепла!
С уважением,

Таня Баньковская   04.12.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.