Моё зверьё

Слова, слова… Как звери на ловца
Они из подсознанья тёмной чащи
Бегут толпою праздно-говорящей,
Глаголящей для красного словца.
Моё зверьё… Так не пойдут дела!
И вот уже то окриком, то лаской
Спешу их приручить я… То-то баско
Строка стиха на чистый лист легла!
За ней вторая тянется. А в ней
Слова, как волчья стая, вереницей
По снежно-белой пустоте страницы
Бегут. Их след становится ясней,
И смысл постепенно обретает,
Гармонию, и ритм, и такт. И вот
Не гомонит, а слаженно поёт
Моё зверьё... Прирученная стая.


Рецензии