Изменимся,.. если

(Библия, 1-е Посл.Кор.)
Говорю вам тайну: не все мы умрём,
но все изменимся...

***

Потребляй не больше,..
А сколько отдаёшь,
Вот тогда ты правильно
На земле живёшь!...


Уважая ближних,
Бить в грудь себя не будем,
Коль больше урожая
- Дай неимущим людям?!.)))


Пусть нам Бог поможет
Характер изменить...
И совесть приумножить,
Чтобы вечно жить?!!

...

Ну а кому всё ещё мало,..
Погибнет от зла тот, - золотой миллиард...
Духовно пуст он и жалок,
Бункер не рай, нет,.. кромешный ведь ад.


*****

Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами.
И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы плевелы и ушел.
Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и плевелы.
Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились плевелы?»
«Это сделал враг», - ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?»
«Нет, - ответил хозяин, - когда вы будете вырывать плевелы, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу.
Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале плевелы, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище». (Мф. 13:24-30)


Рецензии
В Библии всё правильно сказано, Надежда!
В Ваших стихах отражена одна из её истин!
Мир должен измениться в лучшую сторону!
С теплом - М.

Маргарита Декабрьская   18.12.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.