Слабина

Я может утопист лишь в построенье
Порядочного общества людей.
 Все счастливы, имеют устремленье -
Прекрасным будет завтра для детей.
Сейчас зима глодает тихо листья,
Им всё равно, отжившие цвета.
А ветер снова в роли декабриста,
Он рад, когда не грязь, а чистота
В природе и в умах, и даже в числах.
В глазах отдельных только лишь нули.
А бедным не прожить теперь в столицах,
В цене не Родина... тугие кошельки.
Ты, Русь, заплаканная вновь слезами,
И утопаешь в пухе из снегов.
А трещины идут между сердцами,
И слабость баб сошла на мужиков.
Как можно над Россией издеваться,
Великий грех, не смыть его в веках.
Вам через пять колен не оправдаться,
И всё зачтётся: горе, беды, страх.
Наш символ тройка из коней залётных,
 Летела впереди планеты всей.
Загнали, и  подков нет больше годных,
"А гвозди стали делать из людей..."

Где наша , да и мы не пропадали?!
Подсолнух  следует за солнцем.
Нас Свыше (славно) русскими назвали!
Любовь в страну спешит и рвётся!
Чтоб озарить священные просторы,
Очистить воздух от  нелепиц.
Мы на подъём всегда не очень скоры,
Но коли выпадет нам жребий...
И сколько той верёвочке не виться,
Конец найдётся. Вновь в  начало.
Народу есть в одном - за что стыдиться,
Терпенье счастье не создало.


Рецензии
Прекрасный стих.

"А гвозди стали делать из людей."

Я бы предложил на этой строке закончить.

Остальное - отдельным стихом.

И, всё же, разделить на куплеты.

Попробуйте.

С уважением.

Владимир Коротыш 2   04.02.2021 09:06     Заявить о нарушении
безмерно рад.

Олег Кротов 2   04.02.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.