Последний вздох

Едва дышу… нить жизни оборвётся,
Я думать впредь не буду о любви.
Моя душа к тебе сама вернётся,
Поэтому за ней, друг, не иди.

Преображусь я в луч дневного солнца,
И, может, в каплю утренней росы.
Тебе удача всё же улыбнётся,
Подбросив в жизнь счастливые тузы.

Узором листьев стану я однажды,
Ночуют рядом летние костры.
Зимою же - морозом взбудоражу,
Утешу вкусом масла и икры.

Душа - нигде, но в то же время где-то,
Скитания не могут надоесть.
Бесчувственно я пулей пистолета
Пройду сквозь лицемерие и лесть.

Душа - ничто, но в то же время - много,
Тогда, сейчас… однако я была.
Закрыв глаза, заблудится тревога,
Я, умерев, сожгу её дотла.

Спустя года услышишь тихий голос,
Убрав за ухо вьющуюся прядь.
Расслышал? Будто сердце раскололось
И говорит, как трудно умирать.
 
А ты живи… живи, меня не помня,
И если легче - пробуй всё забыть,
Но знай, что нам судьба средь белых комнат
Ещё раз разрешит поговорить.

Замкнётся круг и сменятся оковы,
Поэтом я забудусь. Я чужа.
Однако в силу встречи нашей новой
К тебе вернётся вновь моя душа.


Рецензии
Паришь, витаешь переливаясь,
Строчкой играя как судьбой.
Прекрасным словом умиляешь,
Любовью таешь с красотой!!

С уважением Сергей!!

Алатырь Юдин Сергей   18.06.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.