***

Кашу вкусную везёт самолёт!
Залетает самолёт прямо в рот!
А за ним бегемот к нам плывёт:
" Тук-тук-тук! Меня возьмите в полёт!"

И стучатся к нам в ротик зайчатки:
" Мы хотим поиграть у вас в прятки!"
И слонёнок стучал и просил:
" Спрячьте, спрячьте! Бежит крокодил!"

А за ним и паровоз без колёс –
Кашу вкусную он в Африку вёз,
Но сломался в пути паровоз
И к нам в ротик её он принёс.

Пропищала тихонечко мышка:
"Я хочу почитать с вами книжку!
Сказок множество знаю я!
Запустите меня, друзья!

И стучится, смотрите, медведь:
"Я хочу с вами песни петь!
Ушки зайцам не буду топтать,
Стану мёдом я всех угощать!"

А потом на тележке барашек:
"Открывайте, ещё привёз каши!
Кашка с маслом, с вишнёвым вареньем,
Для детей от меня угощение!"

Ой! Смотрите скорее в чашку –
Не осталось ни ложки в ней кашки!
Пока песню смешную пели
Кашку вкусную мы уже съели!
17.12.2020г Лука Ольга


Рецензии