У декабря свои причуды...

 
 
Капелью нынче дождик звонкой 
Напевает разные мелодии.
Постучав в окошечко легонько,
Исполняет зимнюю рапсодию.

У декабря свои причуды,
Ему уже неведомы законы.
Декабрь заболел, простуда.
И дождь немножечко солёный.

И Солнце тоже убежало греться
В укромный уголок Вселенной.
На небе тучи, но куда же делся
Зимы наряд первостепенный?

Где белоснежный палантин
И шаль узорная на ветках?
На стёклах множество картин,
Река под ледяною сеткой?
 
А за окном...поёт капель!
И лужи очень важно пузырятся.
Такой у нас сегодня день,
С зимой придётся попрощаться.

17.12.2020


Рецензии