Однокласснице

Однокласснице Галке  П.  с есенинским приветом.
------------

Привет! 
Мы с тобою знакомы?               
Конечно.
Но где и когда?               
А помнишь,
На вечере школьном?               
Ты был старшеклассник тогда.               

Помню, мечтал ты  о небе,               
Простор его с детства, любя.
Был белый танец объявлен,
И я пригласила тебя.

На вечере? Сколько их было!            
Не помню его, извини.               
А, впрочем, возьми, вот мой номер, -         
Увидеться хочешь – звони.               

Спасибо – сказала,
Не нужно.
Чего уж теперь… сколько лет…
Как хочешь, -
Я ей равнодушно
Кивнул,  улыбнувшись в ответ.

Ну, ладно! Пока!
До свиданья!
    ------------
Я вспомнил всё только сейчас.
Мы там ведь кого-то любили,
«А, значит, любили и нас».

                2020 г


Рецензии