Пусть здоровье пышет

Пусть здоровье пышет!
Пусть глаза горят!
Пусть года потише
По дороге мчат!

Пусть уют на сердце,
В доме и вокруг.
Пусть семья поддержит
И надёжный друг.

Ну а если грустно
Станет хоть на миг:
Прочитайте книжку
Или добрый стих.

Время быстротечно
Глупо унывать,
Надо свою песню
Гордо пропевать.

Жизнь меняет краски,
Не всегда легко.
Но под слоем масок,
Очень глубоко, -

Что-то притаилось -
Нежность и любовь?!
То, что притупилось
От обидных слов;

Или очерствели
Чувства и слова,
Или заржавели.
Но пока жива

Вера в свои силы
И бессмертный дух.
Ни за что на свете
Не замкнется круг.

Счастье ведь не призрак,
Счастье - не обман.
И оно однажды
Не уйдёт в туман.

Счастье, это факел
Нашего пути.
По нему непросто
Каждому пройти. 

Но запомнить надо, -
Жизнь ещё идёт.
И пока мы живы -
Счастье не умрёт.
17.12.2020


Рецензии