Синеокая метель

Ликует метель, тишину убаюкав,
Кидается снегом, смеётся хмельно,
То молча протянет холодную руку,
То взглядом бездонным затянет в кино.

Тот сказочный фильм может длиться годами,
Длинною лет в семьдесят, может, и в сто.
Не стоит рыдать, если хочется замуж,
Наденьте из детского счастья манто.

На улице снега бояться не надо,
Морозец и солнце, грешно унывать.
Метель синеокая с ласковым взглядом
Невольно заставит фокстрот танцевать.

Потрогает сердце безмолвным приветом,
Заглянет в улыбку, поплачет в платок.
Покурит туманом, вздохнёт безответно,
Скрижали отмоет, чтоб мир не поблёк.

Судьба не стоит, как и время, на месте,
Проснётся Весна, засмеётся капель.
Залётная птица споёт со мной вместе,
В глаза посмотрю ей – вдруг это Метель…


Рецензии