Маяковский

На фото: картина Александра Саблина "Портрет Владимира Маяковского"



                Марина Цветаева: «Когда мы говорим о Маяковском, 
                оборачиваться нам, а может быть нашим внукам,
                придётся не назад, а вперёд".


            
                Душою натруженной,
                душою обуженной,
                не вмещавшейся в небеса,
                кричал Поэтище,
                кричал человечище
                в пустые, чужие глаза –

                В чавкающее, жующее,
                куда-то бредущее,
                искавшее новых пастбищ
                стадо безликое,
                стадо великое,
                где каждый друг другу товарищ,
                но не Поэту
                с рифмами непонятными,
                которому их монеты –
                как грязные камни с пятнами.

                Он кометной орбитой
                с головой не покрытой
                умчался вперёд,
                разрубив притяжения узы,
                и оставил народ 
                на дороге изрытой
                ногою копытной –
                постигать гениальные музы
                высоковские,
                Маяковские.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   29.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
Приятно Ваше мнение, спасибо.

Светлана Мирова   30.09.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.