Сердце ждёт ещё

Любовь моя, мы объяснились с вами,
Мой ум простил, но сердце ждёт ещё
За поздними покорными словами
Покорной нежности, ведь я искал её!

Любимый друг, быть может вы и правы
Почти во всём, но правоты одной
Довольно ли от той дурной отравы,
Что пили мы из чаши грозовой?

Покорности прошу я от испуга,
Боюсь не вас - своей души больной,
За вас боюсь, свою любовь и друга -
На краткий час вы стали мне чужой.

Порвать обид опасные объятья
По счастью сможем мы ещё сейчас,
Но угли гнева - семечки проклятья,
Ещё дымиться долго будут в нас.

Любовь моя, мой друг, душа родная,
Покорной женской нежности твоей
Прошу бессильно я, лишь одного желая:
Всю жизнь любить тебя ещё нежней.

16.12.20


Рецензии