Нет любви

Нет любви. Остыло лето,
А за осенью зима..,
Не тобой душа согрета,
А бутылочкой вина.

На столе пасьянцем сливы,
Мандарины, мишура,
О любви молчим красиво,
Страсть, влечение - игра.

С под ресниц глядишь стыдливо -
Понимая - нелюбовь.
Мандарин, вино и слива
Разогреют нашу кровь.

Утро встретит неубраннством,
В голове бардак и муть.
- Я не верю в постоянство.
Уходи, открыта путь.

На столе вино и сливы,
Кожура от мандарин,
За окном рассвет тоскливый..,
Новый год, и я... один.


Рецензии