Памяти Неизвестного Солдата

Пусть  Имя Твоё Неизвестно,
Никто в этом не виноват…
Ведь в братской могиле, где тесно,
Тебя не поклали, солдат…

Тебя привезли с поля боя,
Чтоб целой СТРАНОЙ схоронить…
Чтоб память солдата-героя,
Потомки смогли сохранить…

Тебя положили под плиты,
У самой Кремлёвской стены…
Сработали всё из гранита,
Как память Советской страны…

Чтоб каждый сказать мог однажды:
- Здесь дед мой лежит… иль отец…
Неважно, что это не важно,
Здесь – славы Солдата венец!

           23.11.2020 г.


Рецензии