Плюс-минус

Плюс то был вчера, сегодня минус
И, откуда только не пойму,
Налетел на нас короновирус,
Кто теперь нам скажет, почему.

Толи занесли его с оказией,
Толь спецом был послан "патриот".
Если это так, то безобразие.
Правда где и кто её найдёт.

Понагнали нам сегодня страха,
Маски и перчатки чтоб у всех.
Как всегда я вроде бы дал маху,
У меня ни этих и ни тех.

Говорят, что штрафами обложат
Тех кто без намордника идёт.
И куда теперь небритой рожей,
Дома будешь, коль не идиот.

А от страха дохнут даже мухи,
Там, в кремле, правители глухи,
Что помрут все бедные старухи,
Также и больные старики.

Это и диверсии не надо,
Наша дума главный диверсант.
Президенту дать ума бы надо,
Он же нашим чаяньям гарант.

Но, похоже, он сегодня тоже
С теми, за кордоном, заодно.
И гадаю я небритой рожей,
Что же пережить нам суждено?!


Рецензии