Чашечка из тонкого фарфора

На чашечке из тонкого фарфора.
Едва заметный от помады след.
Как на душе моей из разговора:
Признанье есть, прощенья только - нет.

Как будто кофе, выпитый тобою,
Ещё хранит огонь и аромат.
И поцелуй с печалью и любовью,
И трепет губ, и твой прощальный взгляд.

И шёлк волос, и этот вздох печальный,
И на губах кофейный аромат.
"Но, как ты мог?"-
"Прости  меня. Случайно...
Ведь это было много лет назад"

И в чашечке из тонкого фарфора...
Слезинкой боль потупленного взора...



Я благодарю замечательного певца и композитора, Михаила Ермолаевича Суслова за создание и исполнение романса на эти стихи.


Рецензии
Красиво, Нина!
Очень!..
Я даже слышу мелодию этого романса!
Спасибо!

Вадим Гужев   27.08.2023 19:13     Заявить о нарушении
Ещё бы послушали в исполнении Михаила.
Бесподобно!
Спасибо большое, Вадим.

Нина Калашникова 4   27.08.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.