Формула для всех одна

Годы пролетают,
Стайкой исчезают -
В «ворохе» проблем
Тают! Вместе с тем,
Взгляд останови,
В душу загляни
Близких и родных…
Что увидишь в них?

С суетой забот –
Дел, невпроворот,
Некогда порою
Заглянуть душою,
Посмотреть в глаза –
Видеть, как слеза
Льётся от страданья…
Ну, а ты – в молчанье…

Даже не заметил, не поговорил –
Человека в горе плавать отпустил…
А ведь жизнь не вечна,
И момент вдруг встречный
Поглотил его…
Ты же ничего
Не успел свершить,
Чтоб предотвратить
Гибель, жизни взрыв!

Поздний твой порыв
Совести, упрёки –
Это те уроки
Будущих деяний,
С принципом вниманий
К родственной душе.
И притом, уже, 
Во главе угла,
Не твои дела, –
Человека боль!
Вот, в чём жизни «соль»!

Отклик твой от сердца –
Распахнуть все дверцы
И впустить его
В мир возможного
Устраненья горя,
Счастья на просторе,
Где мечты сбываются,
Беды растворяются!

Родственным созданиям
Надо жить с сознанием
Полной озарённости –
Близких душ сплочённости!

Здесь, в любые времена,
Формула для всех одна –
Единенья, дружбы
И для счастья – службы!

Ты спеши во все года
Жить по формуле всегда!


Рецензии
Понравились стихи! Здоровья и всех благ!

Станислав Пенявский   19.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! И Вам всего наилучшего в жизни!

Изабэла Харивуло   19.12.2020 19:39   Заявить о нарушении