Настойчиво зовут с той стороны

           *     *     *


Настойчиво зовут с той стороны.
Что ж, собираться в дальнюю дорогу?!
Всё  чаще  мне  напоминают  сны
Что час пришёл идти с отчётом к Богу.

А я, признаться честно, - не хочу!
Хоть отказаться начисто не смею.
Мне что туда, что в лапы к палачу –
Уж к ним – то я попасть всегда успею.

И свой черёд охотно уступлю,
Тому, кто лезть без очереди станет.
И потому, пока спокойно сплю.
И перспектива Та меня не манит.

Я ещё очень много не успел.
И в Книге Жизни не подвёл итоги.
На очереди столько разных дел –
Дай бог здоровья! И покрепче ноги.

Всё так-же в суете я хлопочу
И приложу уменье и сноровку:
Итоги подводить я не хочу,
Чтоб не поехать в ту "командировку".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.