Порыв

Эмоций сложен путь.
И он непредсказуем.
Так часто неминуем –
Никак не обогнуть.

Он весь, как на ладони:
Боготворит. Терзает.
И мысль опережает...
Несутся, мчатся кони!

Борьба. Терпенье. Боль.
Неразрешимость. Радость.
Пленительная слабость.
Сердцебиенья сбой.

Эмоции в пути.
Спешат. Бегут. Дурманят.
Того гляди, заставят
На поводу идти.

Ведут себя, как маг –
Фантазия на службе.
И повод только нужен,
Чтобы пойти ва–банк.

А направление – ад!
Уже манит победа!
Как груз ненужный трезвость.
Скорее в Эдем, в сад!

Скорей, скорей туда!
Там всё для наслаждений!
В предчувствии мгновений
Кружится голова.

Кружится и  зовёт.
Введя в...недоуменье.
Нет ни плодов, ни пенья...
И календарь... не тот.


Рецензии
По-разному кипит
наша жизнь-река.
И кто в ней устоит
Увидит берега. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.03.2021 05:04     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Валентина!
Именно устоять не лёгкая задача. Примите мою благодарность за тонкость подмеченного! Ваш,G.T.

Григорий Туровец   13.03.2021 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.