На волнах играл закат

На волнах играл закат
В рифах яхты бултыхались
Три русалки на камнях
Песню звонко напевали.

Серебристые подруги
С неземною красотой
К себе манят вновь пришедших
За селедкой, за икрой.

Манит музыка прибоя,
Как любимых жен духи.
Бес в ребро и пену в волос...
Моряки бредят... Любви!

К творчеству русалок юных
Равнодушных нет мужчин
Набивают камни трюмы
Вместо сельди иваси.

На волнах закат играет
Разнося печальный стон.
Нет селедки здесь под шубой...
Зато выпивки полно.


Рецензии