Банк вторых шансов

Забудь о романтике. Бьёт, значит, любит. Бить.
Не бойся отказывать и в мелочах перечить,
Домашний тиран недоволен, свиреп, сердит,
Что вместо фигуры модели фигуры речи.

Поставить диагноз? Пощёчину? Ультиматум?
А, может быть, ёлку в гирлянде на новый год?
Запомни, что выпивка станет семейным адом,
А бык сигаретным бычком Фаларида. Но

Ты борешься, терпишь, доверчиво смотришь в рот,
А он повышает давление, градус, голос.
Заметь, что у Евы! И сломанное ребро!
Беги от него, как от Гумберта Гейз Долорес!

Безропотно сносишь проклятия в осентябрь.
Ты девочка-банк вторых шансов. Такой вердикт:
Давно безнадёжно беспомощна. Знай хотя бы
Романтика — выдумка. Бьёт, значит, любит бить.


Рецензии
Стих прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   17.12.2020 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада!

Виктор Квиров   17.12.2020 08:18   Заявить о нарушении