Крой

Лицый знать роковой мост
Страсти клятв да вещих разлук
Стерегущий по цели корост
Нервом сцен окольцован вдруг

Каменеть ожерельем певчим
Уранических чакр неизвестных
Переменчиво вкрапь человечьим
Властью днеющих повсеместных

Мягким высь всколыхнёт, надышит
В плоть окраин зажатых, колких
Сырость шпал серых свай не ищет
В нишах щедрых без толку долгих

Крой сердец вызревает зримым
На свиданьях покоев бессмертий
Сущим признаком, ложем выжжен
Свет, воздавшись вожжою усердий

По каратам холстами в гранитных
Целых, ждущих: сжилось ли в том же
Охлест раненых в зов старинных
Прежде вынужденным, поздним позже


Рецензии