Снова осень напуршила

Снова осень напуршила.
Краски все, что собрала,
Ненароком упустила и на землю пролила.

Вот теперь сидит, рыдает.
Все слезами хочет смыть.
Осень глупая не знает,
Что так ярче, веселее жить.

Все вздыхает и вздыхает
Полной грудью, от души.
Листья только обрывает.
За собой прибрать спешит.

Осень знатная хозяйка.
Все конечно приберет.
А земля в стыдливом трансе
Зиму голышом встречать пойдет.


Рецензии