Чистая душа

Кристально чистая душа,
Парит печаль на крыльях ночи.
Там жизнь, не стоит ни гроша,
И бесполезна, между прочим.
Дрожит на холоде ночном,
Продрогла суть, озябло тело.
К утру печаль забылась сном,
Его тревога обогрела.

Боится время опоздать,
Бежит, торопится, стучится.
Ещё немного и опять,
Мир в яркий факел превратится.
Сжигая всех кто предан был,
И жизнь отдав, стал просто тенью.
В движеньи, словно воск застыл,
Заполнив пропасть откровенья.

Душа открыта для людей,
Для тех, кто чист и откровенен.
Для новых мыслей и идей,
Тот мир, что так несовершенен.
Лишь ночью в пламени свечи,
Танцует свет души кристальной.
И жизнь в награду получив,
Как сайт мечты официальный.

Расторгнув счастья договор,
Приняв условия и рамки.
Ночами бродит время-вор,
Сметает смерть его останки.
На зло всем тем, кто опоздал,
И умер, не дождавшись даже.
Мечтой разбившись о причал,
Сгорел костром, стал чёрной сажей.


Рецензии