Осколок зеркала

"Из писем"
в ответ на:    < Ни о чем не жалею.
Все, что было - не зря.
Только я не умею
Светить, не горя. >

*
Да, мне игра твоя понятна,
Волнует кровь адреналин?
Дразнить судьбу тебе приятно,)
Вновь выбивая клином клин?

И кажется, что не успеешь
Чего-то важного понять,
И от свободы снова млеешь,
И время убегает вспять?

И снова крылья вырастают
От новизны скользящих встреч,
А совесть будто умирает
От нежных рук и крепких плеч?

Как сладко быть в плену иллюзий -
Неведом страх, растаял стыд,
И нет бессмысленных дискуссий
С душой рыдающей навзрыд.

А пыл страстей переполняет:
"Горю, сияю от огня!"
И счастье - вот оно, витает,
В рассвете солнечного дня?

Мы это вместе проходили,
Сливаясь в страсти, не таясь,
Фонтаны были голубыми...)
И песня нежности лилась.

Тебя, конечно, понимаю -
Вкусив однажды этот плод,
И "вкус халвы" теряя - знаю,
До тошноты - наоборот!

Тоска по "химии", сонетам?
- "Да будет снова полон день!?
Чтоб от заката до рассвета
Дрожала плоть, и счастья тень

Пусть будет явью, трубным зовом!?
К вершинам новым, вопреки
Всем умникам и пустословам,
Что дремлют тихо у реки?

У речки жизни полноводной
Терять нельзя за годом год!?
Прощаться нужно с песней годной
Лишь для души - в водоворот!?"

В водоворот событий "чудных",
Спеша до коликов в боку
От медитаций умно-нудных
До ярких сполохов в кругу.

В кругу потерянных эмоций.
Вдруг точно выстрел - пелена
Растает, снова куцей
Жизнь обнажится, но сполна

Успела ею насладиться?
Испить успела нелюбовь?
Упала раненная птица,
Роняя голубую кровь

Дождем - приветливым и глупым,
Так романтично, невпопад
По крышам звучно шепот стукал -
Любви осенний листопад...

Рукой дрожащей от испуга
Осколок зеркала подняв,
Девчонка юная из круга
Вернулась, счастье приобняв.

18.12.2019


Рецензии