Твоё имя

Мой Вовочка, любимый мой, желанный,
Я имя твоё вслух произношу,
Когда пишу стихи тебе пространно
Или одна по улицам брожу...

Пою твоё я имя, словно песню:
Протяжно, с чувством нежным, нараспев...
Есть имена сложнее, интересней,
Но мне твоё, поверь, роднее всех!

Оно звучит во мне, не умолкая,
Лаская душу, будоража кровь...
Я счастлива, что у меня такая
Неповторимая взаимная любовь!

Пусть люди повторяют анекдоты
Про Вовочку - смешного шалуна,
Ты взрослый, Вовочка, и всё равно ты
Шалун! А взрослость - видимость одна.

Ты в армии служил артиллеристом
И трудную профессию избрал,
Но ты в душе остался юмористом,
И юмор тебе в жизни помогал.

Бывает же, что хмуришь брови грозно
( Не видела я этого за год! ),
А любишь ты так нежно и серьёзно,
Что я считаю - мне с тобой везёт!

       13.09.2011г.


Рецензии