бессонница

Накатило, да вроде без повода.
Стали чаще бессонные ночи,
Сон пропал и не действуют доводы,
Что со сном ночи станут короче.

Ночь, кровать, темнота и безмолвие,
Да по стенам нечастые блики,
От машин, что как я, бестолковые,
Мчатся вдаль, холодны и безлики.


Бьют набатом, часы неустанные,
Каждый час отбивая со тщанием,
И не знают они окаянные,
Что воюю я тихо с отчаяньем.

Нелегко, но я всё же пытаюсь
Победить, ну хотя бы не сдаться.
Не беда, что я часто срываюсь,
И уж точно, не брошу стараться.


Рецензии