Тебе нужна такая правда

Мы все, мы все обманываться рады,
Предпочитая многого не знать.
Закрыв глаза ладошками, как дети,
И долго-долго их не открывать.

А если их открыть - то рухнут замки,
И вдребезги расколются мечты.
Скажи, тебе нужна такая правда?
Ведь очень больно падать с высоты.

И мир твой разлетится в одночасье
И будет нелегко его собрать.
Не убежать нам от суровой правды.
А впрочем, разве нужно убегать?

Не лучше ль жить без глупых недомолвок?
Ведь ложь, она порою так смешна.


Вы спросите: кому нужна такая правда?
А я отвечу: мне она нужна.


Рецензии